win10桌面图标消失了怎么处理,只有一个回收站?

6个回答 默认排序

已采纳
设置一下:
右键点击桌面——个性化——主题——桌面图标设置——勾选要在桌面上显示的内容——确定。
电脑一下子不会就这样子吧你是不是玩了系统啊!
用分区魔术师恢复吧!
那可能是你的电脑 内存小了 反映慢吧
出现桌面图标和任务栏突然消失的情况,是因为“explorer.exe”文件被恶意软件修改造成的,解决此问题只需从正常系统中拷贝出该文件覆盖即可。

具体方法如下:
先在正常的计算机上搜索到“explorer.exe”文件,一般在“c:\windows”目录下,WinXP SP2版本该文件应为954K,搜索到后拷贝到软盘待用。
启动故障计算机,按F8进入模式选单,选择带有命令行提示的安全模式,然后回车进入系统,进入后会出现一个DOS窗口,插入软盘,然后用以下命令覆盖“explorer.exe”文件即可。
copy a:\explorer.exe c:\windows

祝您早日解决问题!
单击右键,个性化-更改桌面图标,可以把系统图标调出来,至于其他图标,先在你的所有应用中找到,选择中后右键,打开文件位子,选中需要的图标右键发送桌面快捷方式。
在桌面上右击 ---- 选择查看 ---- 点击显示桌面图标
用这个方法试一试
参考:http://zhidao.baidu.com/question/807906759302766412.html?qbl=relate_question_1&word=WIN8%CF%B5%CD%B3%CD%BC%B1%EA%CF%FB%CA%A7