Excel开发工具按钮应用教程

4个回答 默认排序

已采纳
通过VBA,添加组合框控件,然后通过事件更新,完全可以做到

不过LZ为什么不换个思路啊,为什么一定要用VBA呢,要知道你EXCEL使用VBA,别人用的时候,需要修改宏的安全级别,同时,利用数据有效性,就可以完全可以做到啊。
在某一个单元格(假定为A2)设置数据有效性,下拉菜单中设置op1和op2,供你选择。
然后,在H2输入公式:
=IF(A2=op1,H3,IF(A2=op2,H4,))

ListBox属于ActiveX 控件,看你的EXCEL版本,如果03版的话,自行找一下,具体路径忘了,07 10版的话,在EXCEL选项中,找到自定义工具,然后勾选“开发工具”,然后插入这个控件就可以了。需要说明的是,ListBox是一个显示可选项的控件,就像EXCEL一样,它会显示你属于的值,1个或很多个,然后,你选择就可以了。

我简单给你做了个样品,你自己修改吧
第一步,是给控件赋值,也就是将op1和op2显示在ListBox控件中,我通过命令完成的
Private Sub CommandButton1_Click()
With ListBox1
.Clear
.AddItem op1
.AddItem op2
End With
End Sub

这样,ListBox中就有了这2个选项,不是我们一般的单选或者复选框那种的。

下面就是
选op1时,H2=H3
选op2时,H2=H4
插入代码:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value = op1 Then Range(H2) = Range(H3)
If ListBox1.Value = op2 Then Range(H2) = Range(H4)
End Sub

至于ListBox选项前,是否需要单选框,请在ListBox属性中设置~

如果对VBA不是很了解的话,可以PM我,我给你发个模板~~

PS:不知道为什么,现在很多EXCEL用户,用EXCEL的工具或函数就可以解决的,却一定要用VBA。不懂~~
控制选择如上两个选项可用ListBox1.ListIndex来实现 op1的ListBox1.ListIndex=0,op2的ListBox1.ListIndex=1

你可以到Microsoft Visual Basic编译界面的对象浏览器中查看对象 选中成员后单击右键选择帮助
纯粹狗屁不通,放你妈滴五香罗汉冲天屁!
问题表述不清,怎么突然就有了个H2等,与op1是什么关系?