为何我用手机连WIFI玩游戏很卡用数据就不会了

5个回答 默认排序

已采纳
所谓Wi-Fi,是由一个名为“无线以太网相容联盟”(Wireless Ethernet Compatibility Alliance,WECA)的组织所发布的业界术语,中文译为“无线相容认证”。它是一种短程无线传输技术,能够在数百英尺范围内支持互联网接入的无线电信号。随着技术的发展,以及IEEE 802.11a 及IEEE 802.11g等标准的出现,现在IEEE 802.11 这个标准已被统称作Wi-Fi。从应用层面来说,要使用Wi-Fi,用户首先要有Wi-Fi 兼容的用户端装置。 . WJFi相对有线网络来说,很慢很慢。你下载快是下载文件小,同时下载服务器和游戏服务器是2个不同服务器,一天可能才有50个人下载,却可能有10万人在玩游戏。就象大超市一样,如果你去开户办会员卡,很快。选择好自己货物后,排队结帐就可能很慢。
连wifi的人不乱用,网速足够好的话就不会卡
因为你笔记本的无线协议 不支持802.11 a/ac(5G) ,所以5G信号收不到 ,只能收2.4G
ipad 是支持双拼的(2.4+5g)
有影响
因为你们用的无线路由器是没有限速功能的。当对方下载或是在线观看视频时,流量会被对方抢光,所以你的网速会变慢。想改变这种情况,有两种方法:1 购买一个能够调节流量的路由器 2 自己单独拉一根网线