想把simulink中的图用plot仿真输出

6个回答 默认排序

已采纳
将要输出的那一路信号输出到“scope;双击scope弹出波形窗口;单击工具栏的第二个图标,选择”Data history 选项卡,在“save data to workspace前面的小方框打勾;点下方”OK“按钮。
运行simulink,之后workspace出现变量”ScopeData“;
在主窗口运行命令:plot(ScopeData.time,ScopeData.signals.values)
画图完成!
就是plot(x,y)命令就可以
可以使用sinks中的out1或者to workspace将仿真数据输出到工作空间

比如我需要输出sin值到工作空间

运行之后,工作空间会产生如下数据

其中tout是自动生成的,yout是out1生成的,simout是to workspace生成的。
simout是timeseries类型的数据可以直接使用plot(simout)绘制
而tout和yout是向量需要使用plot(tout,yout)进行绘制
结果相同,如下:

ps:
tout,yout是默认的命名,可以修改的,如果需要可以自己去查。
2.所谓仿真就是将时间分成许多离散的点,由当前时间点上的数据推下一个时间点上的数据。这也是输出仿真数据到工作空间的原理,即输出每个时间点上的数据到工作空间。
3.输出到工作空间的数据是有限的,最多我记得是1000个点。如果超过只会保留最新的1000个点。可以调整仿真步长来改变这1000个点所跨越的时间长度。
1.首先添加一个clock时间控件,输出时间t到一个示波器里。修改该示波器参数,进入到data history,删除limit data,勾选save data to workspace,变量名t,格式array。
2.仿照上面示波器参数设置,修改你所要显示的示波器。设变量名为x
3.在MATLAB主界面(或新建一个m文件)输入:plot(t,x)
(ps:有时候t可能不止一列,需要选择一下,如:plot(t(:,1),x))
4.整理图像(这一步很重要)。选edit下copy figure,粘贴入word中。
需要把数据保存到workspace 然后plot
哦哦~~
好深奥~~
学习了~~