linux 安装bind 后/etc没有named.conf这问题该怎么处理、linux rh 5

5个回答 默认排序

已采纳
早期linux dns文件根路径为/var/named/chroot,而不是/。

目前最新的linux下dns所需安装包有两个,分别为bind和bind-chroot,而 caching-ser*已经在最新版本中包含在了bind安装包内

安装完后,会创建/etc/named.conf和/var/named/*

又因为在最新版本中bind已经创建链接,所以可以直接在正常路径下/etc/*和/var/named/*进行修改,而不需要在去/var/named/chroot/*进行修改
你可以先启动bind,然后如果没有配置文件他会报错,你就在报错的路径下自己新建一个好了。网上有named.conf的模板。还有这个文件的位置网上说是/var/named/chroot/etc。但是Linux这东西自定义能力太强,配置文件放在哪儿都有可能。还有一种可能是没有安装caching-nameserver这个包。我也好久没搞了……都忘光了。
全盘搜索一下,如果还是没有,自己写一个就可以。
linux 下 安装bind 不会自动生成named.conf 主配置文件 会生成模板 自己新建named.conf主配置文件
RHEL5以后的bind是没有named.conf的,你安装了chroot环境,就是caching-nameserver那个包。就按照如下开始配置。#cd /var/named/chroot/etc/#cp -a named.cachin(tab补全) named.conf然后用这个named.conf进行全局选项和视图的配置然后在named.rfc(tab)中写需要解析的域和解析文件的对应关系