怎么在linux平台实现对excel文件的操作

7个回答 默认排序

已采纳
Linux下面的Office软件有大名鼎鼎的OpenOffice和LibreOffice,当然还有国产的WPS也可以一试。
新建一个模块,在模块当中输入以下代码
Public Runtime, LasttimeSub 计时器() If Now = Lasttime Then ThisWorkbook.Save If Application.Windows.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close True End If Exit Sub End If Runtime = Lasttime Application.OnTime Runtime, 计时器End Sub打开VBA工程的Thisworkbook,在Thisworkbook当中输入以下代码
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) On Error Resume Next Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue(Runtime), _ Procedure:=计时器, Schedule:=False On Error GoTo 0End SubPrivate Sub Workbook_Open() Lasttime = Now + TimeValue(00:02:00)Call 计时器End SubPrivate Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Lasttime = Now + TimeValue(00:02:00) '此处修改定时时间。End Sub代码粘贴完之后,保存关闭工作簿即可,下次打开之后,2分钟之内如果没有选择单元格操作,文件自动保存关闭!
1、首先我们来查看Ubuntu虚拟机是否已经安装并开启了FTP服务,我这里已经安装过了,会显示如下的画面。如果没有安装的话,利用sudo apt-get install vsftpd命令来安装。当然了,首先你的Ubuntu要能上网。

2、接下来是配置FTP,我们利用命令vi /etc/vsftpd.conf,打开配置文件,修改文本并保存。大致修改有五处分别是:
复制内容到剪贴板
listen=YES

anonymous_enable=YES

local_enable=YES

write_enable=yes

local_umask=022

3、配置好后重启FTP服务。利用sudo service vsftpd restart命令。

4、完成后我们来建立主机与虚拟机的连接。这里默认大家电脑上已经装好了cuteftp软件,打开该软件。

5、利用ifconfig命令来查看虚拟机Ubuntu的网卡配置情况,这里的ip是192.168.1.139。

6、在cuteftp里输入主机ip(也就是虚拟机Ubuntu的ip)、用户名、密码,默认端口为21,这里不用修改,点击“连接”按钮就可以了。
远程登录的话SecureCRT非常不错,我现在用的就是,另外netterm也不还可以;文件共享的话, 我用的是UltraEdit直接登录修改或下载代码,都非常的方便.
由于Unix系一贯坚持功能分离,所以通常是先tar再gzip来完成多文件一次压缩。
开发中一般是借助zlib-X.X.X.tar.gz\zlib-X.X.X.tar\zlib-X.X.X\contrib\minizip\实例中的接口:
ZLib 可能并不是一个针对 ZIP 文件的库,它只是一个针对 gzip 以及 deflate 算法的库。它提供了一个叫做 minizip (contrib\minizip) 例子来给出操作 ZIP 文件的方法。下文将从 ZLib 出发,归结出两个傻瓜接口:BOOL ZipCompress(LPCTSTR lpszSourceFiles, LPCTSTR lpszDestFile);BOOL ZipExtract(LPCTSTR lpszSourceFile, LPCTSTR lpszDestFolder); 要引入的源文件 ZLib 主目录下的代码,除 minigzip.c、example.c 外; contrib\minizip 下的代码,除 minizip.c、miniunz.c 外。相关 API 虽然 minizip 更像是个例子,但是除去其主程序 minizip.c 和 miniunz.c 后,剩下的部分我们可以看作是 ZLib 的一个上层库,它封装了与 ZIP 文件格式相关的操作。而 minizip.c 和 miniunz.c 就是我们要改写的——把它从命令行程序改为上述傻瓜接口。minizip.c 和 miniunz.c 中用到的 API 主要有: 压缩相关: zipOpen64 zipClose zipOpenNewFileInZip zipCloseFileInZip zipWriteInFileInZip解压相关: unzOpen64 unzClose unzGetGlobalInfo64 unzGoToNextFile unzGetCurrentFileInfo64 unzOpenCurrentFile unzCloseCurrentFile unzReadCurrentFile想必看到这些名字都能猜到怎么用了吧。好的接口果然能带给人愉悦的。minizip 中的这些函数有的是带“64”的有的是不带的,有的还有“2”、“3”、“4”版本。这里一律用带 64 的,不带“2”、“3”、“4”的。来源参考:http://www.cppblog.com/Streamlet/archive/2010/09/22/127368.html
毕业设计要自己做。这也不是几句话能说清楚的。
scriptalert(1)/script