linux 怎么直接进入一个文件夹

8个回答 默认排序

已采纳
/home/123可以用~代替

比如cd ~/test 即可

按tab键可以自动帮助补完文件名

如果要切换两个文件夹路径,可以用pushd与popd

比如

cd ~/test //进入test
pushd `pwd` //保存当前路径
cd ../test2 //进入上级文件夹下test2
popd //回到test
cd /
如果是ubuntu的话,Alt+F2,输入gksu,确定,然后输入nautilus,确定,输入密码后会打开一个文件浏览器,在这个浏览器可以任意进入所有的文件目录或者添加删除文件
你的什么版本?
如果是ubuntu的话,shell sudo cd /root
如果是其他版本的在,你首先要以root身份登录,shell cd /root
OK!
你的意思是当你登录linux时,当前目录就在/home/123/test目录下是吗! 而不需要自己转换。

你用root用户登录
然后输入 usermod -d /home/123/test -U 用户名

这里的用户名是指你想用哪个用户登录linux时,当前目录就在/home/123/test下
进入终端:
sudo -s -H
键入密码,进入root模式
cd /root
你敲/h
按tab键后出来选择home
再按/1后按tab键,以此类推
输入 cd /root即可