linux /home 目录下 有什么文件夹

8个回答 默认排序

已采纳
这是系统预设的使用者家目录(home directory)。在你新增一个一般使用者帐号时, 预设的使用者家目录都会规范到这里来。比较重要的是,家目录有两种代号喔:
~:代表目前这个使用者的家目录,而
~dmtsai :则代表 dmtsai 的家目录!
命令行下运行:
如果/home/chh/Project/qt已经存在,跳过第一步,直接进行第二步
第一步 mkdir /home/chh/Project/qt
第二步复制文件cp /压缩文件地址/qt-x11-opensource-src-4.5.2.tar.gz /home/chh/Project/qt
第三步解压复制的文件tar -zxvf /home/chh/Project/qt/qt-x11-opensource-src-4.5.2.tar.gz
第二步里,用文件实际存放的地址替换/压缩文件地址
你看看ftp组的权限是什么 在多个组里 最后以最严格的权限优先
不要紧 删除的时候要连同目录一块删除的话,参照楼上
如果 你已经 删了用户,但目录还在的话,直接将目录删了就ok了
你是看的网上的教程吧?那你最好还要看一下linux下的命令。
一楼哥们儿的命令是正确的。最好是用命令,因为有些linux系统,直接用复制粘贴是没有权限的。home在哪?要想打开这个文件夹,用命令:nautilus /home试试。应该可以。
你怎么备份的?
tar zcvf /home/tmp/stu.tar.gz /home/stu
根目录是顶级目录,无法链接的