电脑IP地址出問題,为什么修改了还是没用,用的路由器

5个回答 默认排序

已采纳
既然你使用了路由器,那么修改IP地址就应该在路由器的设置里修改,电脑上不需要修改IP地址,而且在电脑上修改了IP地址,会出现无法上网的情况
把IP和DNS全都设置成自动获取
你把详细信息那点开,并截图,然后把与你共用一个路由器能正常上网的人的同样位置的详细信息截图上来,可帮你分析。
如果IP地址设置没有问题,那最大的可能,就是使用了网络控制功能(如MAC地址过滤,同有路由器中开放了的MAC地址的电脑才可以上网)如果你是在公司上网,很可能就是这个原因。
ip地址设置成自动获取就可以了。
因为路由器有DHCP功能。
不会调就从新安装系统,让机子自己完成接收网咯。不会安装系统找我