打印机属性中配置端口时出现错误是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
方法:
1、重新设置打印端口。
2、点击电脑的开始-打印机与传真机-选择相应的打印机右键属性-端口-选择与机器匹配的端口-应用-常规-打印测试页。
在属性里面设置。开始--------设置-------打印和传真------然后指着你的打印机图标开右键,点最下面一个属性,然后点击属性里面的端口,下拉即可改变端口类型。如果还是不行你把打印机放到其他电脑上试下如果可以就是你的程序问题
出现在这种情况,1首先关闭打印机,重启打印机后然后在打印机和传真里,找到所安装的驱动图标,就可以删除驱动了,然后重装打印机驱动程序,端口无响应或端口出现错错误,也有可能是端口配置出错。
2可能是端口选择出错,或者是你的数据线出问题,换条数据线。
3确认一下打印机与主机USB接口是否有氧化物,或者是否接触不良,如果是重新拨插一下,如果问题依然存在。
4把打印机放在其他电脑上试下,如果在其他电脑上还是同种情况就说明,打印机本身出问题了,如果在其他电脑上良好,可能是自己电脑主板上USB端口接触不良,或损坏,
5如果上述方案依然无法解决,用主板测式卡可以测出硬件各个故障所在,如果不是硬件问题可以选择重装系统。
。不是有说明书么

。上边有详解,或者上官网

。也有