DNS设置成当地DNS地址跟设置成网关地址不同是什么

8个回答 默认排序

已采纳
网关(Gateway)又称网间连接器、协议转换器。网关在网络层以上实现网络互连,是最复杂的网络互连设备,仅用于两个高层协议不同的网络互连。网关既可以用于广域网互连,也可以用于局域网互连。针对普通客户来说,网关就是运营商的交换机端口地址,也就是家庭网络将外联的数据包发送的目的地。
DNS(Domain Name System,域名系统),因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。通过主机名,最终得到该主机名对应的IP地址的过程叫做域名解析(或主机名解析)。DNS协议运行在UDP协议之上,使用端口号53。
普通客户如果不知道准确的网关和dns,只需要将电脑或路由器设置为自动获取ip地址和自动获取dns即可。见下图所示:
点击网上邻居--右键--属性:

点击本地连接--右键属性--选择tcp/ip,上下两个都选为自动获取即可:
设置成当地的DNS没有,不能解析域名吧
自动获取就可以了,不用设置
192.168.1.1 是路由器的地址。现在的路由器都有DNS转发的功能。所以你设置成当地的DNS也可以上网,设置成198.168.1.1 也可以。
当你设置成192.168.1.1的时候 意思就是 路由器给你转发了当地的DNS。
实际上,实现你上网的是当地 DNS, 198.168.1.1 只是在中间插了一下手。
有的是自动分配的,如果要自己手动设置的话,DNS是一样的。IP的最后一组数字是不一样的
不用。。
别用电脑管家修复了,自动获取不稳定的话,建议手动设置IP地址及DNS服务器地址。如果不知道,可以打电话给宽带服务商索要地址。
子网掩码是根据ip地址来的,也就是说不是固定的
dns是域名解析服务,跟是用ip和域名间转换的
端口和网关是2回事
192.168是内网地址,常用在家用电脑和路由连接时(和办公网络)
具体的百科查下就知道了