修改电脑的IP地址有什么用?我听说有时电脑不能上网了,修改下IP地址就能上,什么状况下不能上网才修改IP

7个回答 默认排序

已采纳
只有在IP地址冲突和动态分配IP的情况下,修改IP能起到作用。地址冲突会有提示,动态分配下有时会出现不能上网,此时修改IP有时会有效果。
只要知道所连接的路由器或其他终端的ip地址,和默认网关等自己设置就行了,控制面板,网络连接,本地连接,右键,属性,ipv4,属性修改就是。我的理解就是这样
这个跟ip地址的默认网关有关系,查下网关设置,然后DNS地址最后面的202 96 128 166 202 96 128 68 试试
这种情况你的确认一下,你的子网掩码,DNS,默认网关等等的都得输入正确才行。、。。。。
没有IP冲突的时候就不用修改,当2台电脑用一个IP地址的时候,那么有一台就不能上网,就要更换IP地址。
换台机的网线接头试试,若是能行说明笔记用的本网线有问题,

若是故障依旧建议重装网卡驱动、换路由器接口、更换笔记本系统
连了网又给你关掉了?