电脑怎么共享磁盘XP

6个回答 默认排序

最简单的办法,点我的电脑右键属性,选择管理,进到服务与应用程序-选择服务,找到server的服务名称,选择禁止,再停止服务,就可以了!
必须第三方软件
你拉的文件太大了,或者是拉的文件太多了
导致网络阻塞了,你试试控制数量3个左右
大文件的话 不要同时一起拉
还有如果小文件比较多的话可以用压缩*打*成一个文件
再拉过去
确定你的磁盘格式,是NTFS还是 FAT32如果是FAT32,是不支持单文件超过4G以上的。
可以通过命令转换格式。
你可以用convert命令来进行一下磁盘格式的转换,如你要把C盘转换成NTFS格式就可以这样做:
在运行中输入cmd(不加引号),然后输入convert c: /fs:ntfs(不加引号),然后再按提示操作就行了
补充:这个操作会重启电脑。会出现很多的字母等。耐心等待。
你要共享干嘛。 本来优化过后 就禁用了
做网络驱动器映射