电脑设置ip怎么设置

8个回答 默认排序

已采纳
1,局域网内有DHCP服务器的情况下就可以设置成自动获取IP地址,当然在DHCP服务器存在的情况下也可以使用手动设置的IP地址的。
2,当局域网内部没有DHCP服务器或者在路由器上做了IP和MAC绑定的策略时候就需要手动配置IP地址的。
首先确实好你的路由器IP地址,也就是你本机所要设定的网关IP。
本地IP要和路由IP在一个网段内。比如:192.168.0.1-192.168.0.255 这是一个网段,192.168.10.1-192.168.10.255 这是一个网段。不同网段的IP不能互相访问。所以要确保自己本机的IP地址和路由器的IP地址在同一网段内。DNS的设定要看路由器里有没有设定。如果有设定那么本机DNS直接可以填写路由器的IP地址就可以。如果没有设定那么本机的DNS就要填写本省内的网通或电信DNS地址。不知道的话可以百度下自己本省的DNS。
如果纯粹要手动设置个IP,很简单。
右击网上邻居 属性,再右击 本地连接 属性,在常规的“此连接适用下列项目”栏中选择“Internet协议(TCP/IP)” 点击属性,进去后就可以 手动设置IP了。
一般来说,可以设置 192.168.0.1(1-255),随便写。
点击“网络”的属性——ip属性——修改ip。
你说是公司是吧,那你直接在备用里设置一个备用ip就行了:
192.168.11.178 255.255.255.0
电脑没有原始IP,是可以自己改动的。
你在 开始 运行 里输入 CMD 然后在输入
IPCONFIG/ALL 就可以查询到你自己的IP地址,前提是你已经设置了。
学校的IP应该是学校里自己分配给你们的。或者有上网的账号和密码。
那就自己直接设置吧.
点击任务兰上的两个小电脑--属性--IP/ICP协议属性-
桌面-网上邻居-右键属性-本地连接-右键属性-常规-(TCP/IP)协议-属性-输入即可

IP:192.168.0.33
子网:255.255.255.0
网关:192.168.0.1
DNS:202.102.224.68
当然用学校分配的,我们学校就每台电脑一个IP。