怎么实多台电脑共享一台打印机?我的SCX4200打印机,今天搞了一天,还是没搞好,系统为XP

8个回答 默认排序

设置步骤:
1、将连接到打印机的电脑设置打印机共享,要在工具--文件夹选项--查看---取消 使用简单共享。同时这台电脑要设置上密码。
2、在工作组中找到对方的电脑,尽量在一个工作组(比如都是mshome或workgroup)。
3、双击电脑名字 找到共享的打印机,会出现连接密码框,输入对方的密码就可以。会自动安装打印机程序
4、有时候如果安装了其他打印机,需要设置这个打印机为默认打印机。
看看打印机里能不能设置IP,如果能设置的话,就把它安装成网络打印机。具体就是在打印机里设置IP,然后每台机器都安装打印机驱动就可以了,注意要用IP来定位安装的。
只要把A机的打印机共享就可以了。B机安装打印机时,选择“网络打印机”
1、首先,确认与共享打印机相连的处于开机状态,而且已经安装过打印机驱动程序,并且可实现正常打印,对于驱动安装在这里就不讲述了。(本次实际操作的的两台电脑使用的均为Windows XP专业版操作系统)

  2、共享打印机实际操作。我们以佳能PIXMA MP145多功能一体机(隶属于Canon MP 140系列中的一款)为例说明,这是一款不具备网络功能的一体机,但是,通过连接一台电脑后,然后做相应的设置后能实现共享打印。

  ① 电脑控制面板中寻找打印机和传真机(图1),
1、首先,确认与共享打印机相连的处于开机状态,而且已经安装过打印机驱动程序,并且可实现正常打印,对于驱动安装在这里就不讲述了。(本次实际操作的的两台电脑使用的均为Windows XP专业版操作系统)

  2、共享打印机实际操作。我们以佳能PIXMA MP145多功能一体机(隶属于Canon MP 140系列中的一款)为例说明,这是一款不具备网络功能的一体机,但是,通过连接一台电脑后,然后做相应的设置后能实现共享打印。

  ① 电脑控制面板中寻找打印机和传真机

  ②鼠标右键点击所要共享的打印机--Canon MP140 series printer,然后鼠标左键点击“共享”
③ 点击“共享这台打印机”,并起一个共享名“lichaoMP140”,然后点击“确定”按键,于是界面自动退出。、
 ④ 于是,我们看到打印机图标比之前多出一个“小手”标志,此时,表明共享打开,这台打印机已经可以在局域网内被其他用户所使用。
首先你得 右键我的电脑属性 看计算机名 那栏有个 工作组 2台电脑的工作组得是同一个,然后 就如 楼上所说的 a设共享 b搜索
点你自己电脑上的网上邻居图标,右键——属性——搜索——计算机,在要搜索的栏里填上打印机所在电脑的固定IP地址,等搜索到打印机电脑后,双击打开,看到打印机后双击打印机图标——提示是否安装打印机——确定,等装好后在你电脑上有了打印机图标后即安装完成。
有路由器否?有的话直接拉网线连一起,路由器会自动分配ip地址。
只要把A机XP系统上的打印机共享,B机WINDOWS7系统查找网络打印机即可