怎么打开默认共享

7个回答 默认排序

已采纳
先在控制面板的“服务”,看SERVER服务是否启动,如果没有启动,则将设置为自动或者手动,然后再选择启动。
开启系统的默认共享的方法
1.检查AutoShareServer和AutoShareWks注册表值是否为0。
2.找到注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameter*。3.将下面子项中的AutoShareServer和AutoShareWk*DWORD值改为1。
4.重启。通常Win2003、Win2000\XP会在启动时自动创建。
5.启动后,可以通过运行CMD命令进入命令行模式,再运行net
share,再共享列表中会看到Admin$、C$\IPC$等默认共享。
注意:如果按以上方法仍*效。可*是病毒或恶意程序破坏了系统,这时因先杀毒和恢复系统。
此外关闭Server服务、在网卡上去掉Microsoft客户端驱以及在网卡上去掉“文件和打印共享”等都会关闭默认共享。此时要将相应项恢复设置。
也可以在开始菜单的运行中输入CMD,然后输入以下的命令
首先给你个小小的建议:有问题的的时候先说硬件配置和软件环境,这样有利于别人分析。
估计你的系统是xp。xp的默认共享是对所有用户都共享,而你手动的共享只有你电脑里面有的用户名才能打开,例如:你的电脑里有个用户名叫a,那么只有用a登录才能打开。也有可能是你装了防火墙,把防火墙关闭,或者配置局域网开启。
现在的系统,都把默认共享取消了,如果没取消的话,你也要知道对方的一个帐号,有权限才能进去
在运行里输入
\\对方ip\盘符$
之后输入帐号密码即可进去!
在控制面板--管理工具--服务中开启Server为自动
把要共享的分区都在电脑上面设置成共享了
有多种方法,不过我很纳闷,你的IP分配为192.168.1.1不会和网关设备冲突的吗?建议改下
1 直接启动SERVER服务,然后重新启动计算机
2 临时方法,右键C盘,共享和安全,设定共享为C$就行了,如果无法改名,请在文件夹设置中取消 简单查看 (就是在显示隐藏文件选项那个地方)
3 临时方法:开始-运行-CMD -net share c$=c:
4 另类方法:建立一个批处理/新建文本文档,输入以下内容
echo off
net share c$=c:

保存为BAT,就可以了,然后放到启动项里
你说反了吧?你打开控制面板管理工具服务,把一个叫Service的服务关闭且禁用就行了。