易语言如何连接局域网中的某个共享文件夹,随后遍历该文件夹下载其中所有文件?

6个回答 默认排序

已采纳
局域网操作支持库
先定义一个变量,类型为“局域网操作”,比如mynet

可以先映射资源,在复制
mynet.映射资源

然后 复制文件
把“存储文件夹”放到局域网的另一台电脑上,但是他的“确定按钮是灰的,确定不了 ,我上次看到一个朋友设置过的格式是 \\192.168.0.xx\d:\xxx, 怎么才能设置成这样
如:你要从别人的电脑共享文件到你的电脑:
在别人的电脑上共享你要的文件夹,再回到自己的电脑上,在运行的里面输入,别人电脑的IP地址,也就是\\192.168.0.X 就可以可了,希望采纳
右键这个文件夹,选择“共享和安全”,在网络上共享这个文件夹前面打上勾,确定就可以了~
你把这个盘的格式化成NTFS格式,或者把这个文件转移到其他NTFS格式的盘里
然后属性》安全里面把里面的用户全删掉,再加入你想给看的用户加时去,当然记得要把管理员加进去,不然管理员也看不到了,然后设置这个用户的密码就可以了
索引建立完成后,你可以用pyinotify来实现动态监测变动,这样就不用每次遍历轮询。