怎么建立活动目录共享

8个回答 默认排序

已采纳
先在D盘建个共享文件夹,把想要共享的文件放在里面,再做个share文件夹,再到“活动目录”server上,在所在的域上建个共享文件,并且发布,开始------程序-------管理工具------分布式共享文件-------新建根提示(share)----新建链接(链接要共享的文件夹) -------到打开“网上邻居”------工具------文件夹选项------在文件夹中显示常见任务-----打开搜共享
98用有权限的帐号登陆domain
右击的要共享的文件选择“共享和安全”--“共享此文件”--“权限”,选择你给客户机登陆用的用户名,权限给个读取和写入就好了,完全控制不点就好了。

楼下说的也可以,而且是Windows的特殊功能,可以设置不同的用户权限,以及访问的目录,比如账户A只能访问XX文件,而B用户可以访问XXX而不能访问XX。

具体的你可以在论坛上找些教程看看。

建议你先在虚拟机上域控制器(AD)做两边,暂时先用这个共享。要不AD没装好小心老板骂你,呵呵。
SAMBA 或者虚拟机工具 什么的都可以 XSHELL 什么的都可以 方法太多了
先在D盘建个共享文件夹,把想要共享的文件放在里面,再做个share文件夹,再到“活动目录”server上,在所在的域上建个共享文件,并且发布,开始------程序-------管理工具------分布式共享文件-------新建根提示(share)----新建链接(链接要共享的文件夹) -------到打开“网上邻居”------工具------文件夹选项------在文件夹中显示常见任务-----打开搜共享
在ad中建立两个组,一个为read,另一个为full;
分别把对应的用户帐号加入上面的组;

然后在通过ad发布的共享文件夹的安全属性里假如对应的组,分别选择对应的权限;

ad只有在dc上才有,你要登录到dc上,开始--程序--管理工具--active directory用户及计算机,然后添加;

98用有权限的帐号登陆domain,然后在运行里输入\\dc name
然后就可以访问了;

如果要方便的话,可以把文件夹映射为网络磁盘;
我建议你建设公司的域会好些 我 就是这样做的 在服务器上建立域登陆帐号 把PC加入公司域就可以了 网络划分很合理的 你可以试试 比普通共享好N倍。
1:采用Samba服务器,在Linux下设立个Samba服务器,这样windows就可以访问Linux上的Samba服务目录了;
2:Vmware提供了一个share folder的功能,可以在Windows上设置一个共享目录,在Vmware里面可以去/mnt/hgfs里面找到共享的目录。