外网访问内网程序

4个回答 默认排序

没这么弄过。

印象里:
apache 有 http 目标域名分析功能,不同的来源,他会自动分析请求所要求的网站,之后自动去调用。
windows 也有这个功能,但默认好像是关闭的。apache 默认是打开的。
这就导致你的机器内网 ip 和内网对应端口访问,apache 正确调用到需要的虚拟服务器。外网 ip 访问请求没有设置,所以打开失败。印象里外网映射过来的请求,还是外网映射的那个端口作为目标请求。
应该是你的这个机器改为通配符,全都无条件解析为你的虚拟站点就行了。
--------------------------
tomcat 好像也有这个设置。tomcat 是 apache 的子项目,应该 web 服务器部分的代码、设置有互通的。
禁用请求应该是连内网也访问不了的。

请参考,希望能帮到你。
达到同样的效果,用端口转发或者虚拟服务器吧。另外还要使用DDNS让外部容易找到你,WAN口IP地址不是固定的。
你外网访问内网的时候需要一个IP的转译
请问你外网访问内网的使用使用的IP是不是私有IP? 如果你用的是私有IP那肯定是不能找到的。
如果路由有可能的话讲web的内网IP加到DMZ区域中
外网再访问内网的使用使用路由器获得的公网地址

如果没有使用路由那么就用iptables 的snet功能将私有IP和公有IP映射一下就可以了
访问的时候还是要访问公网ip
是私有ip不能在公网上路由的问题 你在网关那 设置一下 ip映射, 把公网地址映射到你的Linux服务器上就行

或者你把Linux放在dmz区