在win7任务栏时间中怎样设置显示星期几

5个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

1、点击时间,选择更改时间和日期设置:

2、在时间和日期选择更改日期和时间:

3、接着选择更改日历设置:

4、在自定义格式窗口里在短日期和长日期的后面,加上个空格和dddd,点击确定。

5、已经设置完毕:

6、用同样的方法把添加的dddd去掉就可以恢复原状。
任务拦属性里面有个隐藏不活动的图表,反选后自定义就行 啊
额,你在4个d前面有没有加上一个这样的反斜杠(/)?
右键任务栏,把锁定任务栏的勾去掉,然后在用鼠标把任务栏往下拉就行了.
正常不应该啊,你可以这样改改看

1. 点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标
2. 然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮
3. 接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母 dddd, 或者在短日期后面或者前面随便试试看效果就知道了,每次试完要确定关闭区域选项才能见到效果。
4. 最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了

我的这样设置正合适:

短日期格式:yyyy-MM-dd

长日期格式:yyyy'年'M'月'd'日' dddd

------------补充------------

你可以试试看吧“dddd”放在别的位置看看啊总之是随便的改啊