电脑能开机可以进入bios,却没法进入系统和PE,无限重启,求教~~~~(>_

3个回答 默认排序

已采纳
不知道你的bios界面是什么样子的,不过大体上按照以下思路就可以解决,进入bios,进入Security选项,进入Secure boot,把Secure boot项设为Disabled,然后返回,进入Startup(或boot)选项,把UEFI/Legacy Boot项设为Both,按F10保存,退出,重启再选择U盘启动即可
开机无法进入系统、不能进Bios原因和解决措施。
1)开机自检出现硬件自检过不去(开机死机)。
关机检查下你光驱、硬盘、显卡等有没有问题。
重点检查硬盘数据线和电源线连接是否完好,如果不是2、3、4款原因,可能硬盘损坏。
2)主板电池没电。
更换电池,重新设置Bios。
3)主板的Bios中设置存在问题。
可按屏幕提示,去恢复主板的出厂设置(Load Setup Defaults)。
4)键盘连接或损坏。
检查连接、换用其它键盘测试开机。
不知道你的bios界面是什么样子的,不过大体上按照以下思路就可以解决,进入bios,进入Security选项,进入Secure boot,把Secure boot项设为Disabled,然后返回,进入Startup(或boot)选项,把UEFI/Legacy Boot项设为Both,按F10保存,退出,重启再选择U盘启动即可