win10开机要1分多钟……怎么处理怎么解决?

8个回答 默认排序

已采纳
请按照下方链接先干净启动一下呢?排除第三方的软件干扰。另外,楼主也可以右键点击开始——电源选项——选择电源按钮的功能——更改当前不可用的设置,取消勾选快速启动试一下呢?
应该买回来的时候是安装的vista系统,所以上面的驱动全得自己到官网上去下载,放音乐的时候很卡有可能是你的系统和你的播放器不兼容或者是你的声卡驱动没有安装好或安装错误。。。开机慢有可能是你的开机启动项目过多,可以适当的删减,开机后看一下进程数一般在30-32之间,咋慢就是你的电脑不够快。。。。。。。。。。。。。。
正版 or 盗版 ?用的什么优化?
超级本本了开机要20秒左右
win7会比较慢点,如果是XP的话应该是启动项太多了,禁用不需要的启动项
按说不至于这么慢,优化不行先重装试试。换硬件的话因为你的平台比较老,只能全换掉,cpu和主板换掉,只留下硬盘和内存。显卡换不换随你。
但是感觉重装就能解决,配置平时上网办公之类的还是应付得了的。
重新做个简洁版的系统吧,只装能用到的软件,并且取消不相关的开机启动程序
重装一遍吧,会变快的。