功率计算公式有哪些呢?

5个回答 默认排序

已采纳
功率是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。求功率的公式为功率=功/时间。功率表征作功快慢程度的物理量。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积。
功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同。
电功率计算公式:P=W/t =UI;
在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I2R=(U2)/R
在动力学中:功率计算公式:1.P=W/t(平均功率)2.P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)
因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动)
公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。
W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。
T表示时间,单位是“秒”,符号是s。
按最大降压7%计算:(负荷三相平衡)
150米单线电阻=0.0283×150/25=0.17欧姆。
允许最大电流=220×7%/0.17=90.6安.。
可带负荷=1.732×380×90.6×0.8=47.7kw。
铝芯25平方线的最大安全载流量是112安,所以,带48kw是安全的。
虽然我不会,但是手电筒的LED亮度不够,用来装饰还可以,做照明就别想了,还有,串电阻没什么用,最好买个降压板
2.5平方的线就够了,空开用16a的就行了
电源功率的计算方法是电压乘以电流