PCIE2.0的显卡能插在PCIEX16的槽上吗?功能是否有影响

3个回答 默认排序

已采纳
不,不,你没有弄清楚概念,你说的这个pci-e2.0技术和那个pci-e x16是两个不同的pci-e技术参数,他们不冲突。

pci-e2.0/3.0是其技术规范,相互兼容,其主要是接口带宽不同,只有越高级显卡安装到低版本2.0接口上,性能才有一定损失,目前影响不大,其实2.0接口都是古老主板,其支持的CPU性能有限,瓶颈更大,无法发挥高级独显性能,才是要命的。

pci-ex16是指主板这个接口总线速度,无论2.0/3.0版本,都有x8,x16,x1速,单一个pci-e全长接口,都是16速的,双显卡接口任意一个连接也是16速,连接两个显卡有才会有8速,16速区别。
pci-e x1接口是短接口,用途是高速接口,安装网卡,声卡,显卡,转换卡,扩展卡,控制卡这些普通常用硬件。
可以用是可以用。但是你不能性能相对较高的显卡。
PCI-E 1X转成16X之后确实可以用。但是带宽还是1X的。
也就是说太好的显卡会 因为带宽不足造成性能降低。。
没有影响,PCIE3.0插槽向下兼容