pe系统可以安装驱动吗

3个回答 默认排序

已采纳
WIN PE系统安装驱动步骤如下: 首先需要下载安装驱动精灵或者驱动人生,这里以经常使用的驱动人生为例;百度搜索驱动人生。 下载完毕后会自动弹出安装界面。 安装完毕后将红框标识处的勾都去除。 安装完毕后第一次打开,软件就会自动为您匹配您电脑上的驱动程序,有那些需要安装,有那些驱动有最新的版本可以更新,有哪些驱动需要备份。 点击立即更新就可以解决所有问题。 补充: 无脑化操作,任何小白都可以使用,只需要电脑联网了,就可以自动匹配网络上可以使用的驱动程序,若你下载离线带网卡驱动版本的,在不联网的状态下也可以使用。
这样啊,下次安装的时候,把系统内置的驱动都点不安装(网卡的建议保留)
光盘安装最简单~
直接讲系统刻录成光盘 放入光驱 开机启动 进入安装界面 按提示安装~

网上说的U盘安装是因为没有光驱,或者避免使用光驱减少损耗,再或者不想白白浪费光盘~