怎么给BIOS添加CPU微码

8个回答 默认排序

已采纳
LZ搜一下CBROM, 用CBROM应该就可以达到目的了.
把你想加的CPU微码导出来, 然后加到你要改的BIOS里就可以了.

CBROM XXX.BIN /cpucode extract 前一个XXX.BIN是你要导出微码的BIOS
接下来会提示你要将导出的微码命名: 命名为cpucode.bin即可.
然后再CBROM YYY.BIN /cpucode cpucode.bin YYY.bin指你要改的BIOS.
这样微码就加入BIOS了.
华硕G41能完美支持L5420不需要刷微码,但是这cpu是771针脚的,而主板是775针脚的,还有防呆口也不同,要在cpu加贴转换贴把主板的防呆口剪掉,你要确定cpu安装正确才接电开机不人很容易烧坏cpu或者主板,
刷新一下 BIOS 版本即可
可以,不过一般BIOS都有校验,修改后可能通不过校验。即使改过来了,也只是在BIOS中显示一下,在系统中仍将是老样子。
这个难度比较大,可以添加,到BIOS之家论坛看看有没有教程,也可以找之家的高手帮你添加
不要用L的性能不好,用E5430/5440/5450都可以,用步进为B的版本,不用加微码,C步进的加微码有可能进不了系统。
,又是你。不用设置,默认就好了。
不需要,直接上。为了支持至强刷的微码并不影响支持775的cpu,当然,要这个板子本身就支持要加的775cpu。