12G内存bios系统信息里面显示4G系统画面显示4G但是硬件检测3条内存全识别是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
应该是内存条兼容问题,或者没有插好,尝试把内存条换位置插一下试试,先一条一条插,插上能检测到,再把内存条插在第二个插口上,如此,把所有内存插槽全部插一遍,可以判断内存插槽是否完好。
这一步完成后,换一个条内存重复以上步骤,判断内存条是否插好。或者兼容性问题。
重新装个系统就好了
安装的是XP系统吧,最高内存只认3G。
WIN 7才能支持更多的内存。
你的是不是核显 核显会占用内存
内存的安装应该是2的n次方的数,所以12G的安装没听说过。好像应该是兼容性的问题。剩下8G试一试。
这个问题是由于您的硬件只能支持到3G的内存,945的某些板子最大就能识别3G的内存
我想问的是你的电脑是双显卡吗?如果是,可能是另一张显卡占了内存