bios如何格式化硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
这个bios界面不能格式硬盘的
需要进到u盘或者光盘的启动中,使用程序格式化
可以用效率源等软件修复一下,看有没有坏道,如果不行,可以用lformat等低格程序低格一下。
楼主您好~您可以选择低级格式化,DM对部分硬盘存在一定的兼容性问题,如果您的硬盘无法使用DM进行低级格式化。那么可以尝试一下Lformat这款软件,其使用方法与DM基本相似。另外,如果在低级格式化过程中发现进度长时间停滞,那么多半是您的硬盘存在物理损伤,请尽早与厂商联系。最后再提醒大家一句,低级格式化对硬盘的寿命有一定的负面影响,请慎重使用。轻舞飞扬团队~

满意请采纳
找个xp系统光盘,放入光驱。进入blos , first boot 设置光盘启动 second boot 设置 硬盘启动 ,按F10 点击 Y 确定。计算机重启 ,计算机预读光盘,进入pe系统。里面有个分区大师。自己设置格式化,分区大小。重启-安装系统。
  重新插拔下硬盘试试,问题依旧的话,是硬盘有硬件问题了,确定有硬件问题的话,不要数据直接换硬盘,硬盘是修不好的
bios系统里找
刷下bios看看
检查数据线。