如何在BIOS里设置"打开DMA方式"及"允许存储空间快速自检"

5个回答 默认排序

已采纳
允许内存快速自检:
在BIOS里面把QUICK POWER ON SELF TEST这项设置为enable

打开DMA方式:
如果您硬盘和您的系统软件都支持(务必确定硬盘是否支持DMA传输模式),操作如下:
在控制面板中双击“系统”图标,随后进入“设备管理器”选项。在“磁盘驱动器”一栏,双击欲优化的硬盘驱动器。在随后出现的对话框内,进入“设置”选项,把DMA一项打勾即可
允许内存快速自检:
在BIOS里面把QUICK POWER ON SELF TEST这项设置为enable

打开DMA方式:
如果您硬盘和您的系统软件都支持(务必确定硬盘是否支持DMA传输模式),操作如下:
在控制面板中双击“系统”图标,随后进入“设备管理器”选项。在“磁盘驱动器”一栏,双击欲优化的硬盘驱动器。在随后出现的对话框内,进入“设置”选项,把DMA一项打勾即可
要利用U盘启动必须具备两个条件。首先主板要支持从USB设备启动,所以需要到BIOS中设置从USB设备启动。进入BOS的“Advanced BIOS Features(高级BIOS特性)”下的“First boot device(第一启动设备)”选项,然后根据需要选择usb-hdd、usb-zip、usb-cdrom等USB设备的启动选项。 这里注意: 1.U盘启动应选择usb-zip。 2.USB移 动硬盘启动应选择usb-hdd。 3.usb-cdrom启动应选择usb-cdrom。其次USB设备必须支持启动功能。U盘系统制作软件,老毛挑的PE 和 杏雨梨云U盘系统 这两个都可制作,而且都有FDD、HDD\ZIP等格式,至于可不可以同时共存,是可以的,不过还得要用分区软件给U盘分区,及将U盘分为好几个区,就像将一个硬盘分为C\D\E盘。例如,将U盘分为两个区,当插入电脑后,你会发现插了一个U盘显示出来两个可移动盘,你在用老毛挑的PE 软件给两个去分别写入启动文件,这样就可以了。
一般是在开机显示logo的时候按F12或者F10,。然后将usb设置为第一启动向。但是如果没有这项,可能就是不支持usb启动。
可能是内存问题,如果有两根,拔掉一根试试。
也可以尝试一下给主板放电,将BIOS还原。