我把固态硬盘装到光驱那,为何BIOS没显示?

8个回答 默认排序

已采纳
请上传BIOS设置图片,帮助判断。
还有确认固态硬盘的电源线和数据线都已经连接好。
先把SSD和HDD都装到笔记本里面,之后,再用光盘引导将WIN7装到SSD上,安装刚开始时有个步骤可以选择将SSD分区、格式化,这时的分区是默认4K对齐的,就不用再麻烦找别的4K对齐工具了。
HDD的系统不能直接拷贝到SSD,除非是GHOST的镜像,因为安装在HDD上的系统里默认是加载HDD的驱动。
理论上可以
不过你最好是重新做个系统把系统做到固态硬盘里
建议固态装硬盘位,硬盘装光驱位
SSD, HDD全部接好,U盘PE进去,使用GHOST,DISK TO DISK,就可以把HDD系统直接GHOST到SSD了,但是SSD用GHOST安装,还不如不买SSD了,SSD建议WIN7全新安装光盘安装,具体为什么,百度一下,很多答案了
这个没有办法!
对WIN7来讲,无法自己复制自己到另一个硬盘中.不管是SS感觉 是HDD.都不能够系统自己复制自己,本身复制的过程就要用到系统配置文件.
主板BIOS开启AHCI,固态硬盘做4K对齐,这两点是必须的,不然直接影响寿命和速度的,
我建议你固态安装在硬盘位,把系统,软件,游戏都安装在固态,这样更能体现固态的价值,
接口是一样的就行,试试就知道了