led 5730贴片和7030贴片有什么不同?

4个回答 默认排序

已采纳
线路都是一样的,两个焊点。但5730的焊点比7030的焊点短,如果5730的焊点做得很长,那有可能能贴7030,不过一般不会这么做的。
5730的意思就是长5.7毫米,宽3毫米。
7030的意思就是长7毫米,宽3毫米。
这里长度差了1.3毫米,这样的板可能会有,但不好找。所以相同的瓦数,7030要亮一点。
因为5730是0.5W一颗,其电流为150MA(至175),为了比较好使用驱动,那么就必须使用双并的方式,如两并、四并,如果采用两并,那就是36串,光源需要驱动的电压为72/2*3=108V,电流为300-350MA,这种只能是使用非隔离驱动,也就是驱动里没有变压器,而是使用电感,其优点是成本较低,功率因素较高,但不够安全,如果需要做认证就比较麻烦。第二是采用四并,驱动输出电压为72/4*3=54V,电流为600-720MA,这种方式比较常见,电压不太高,电流也不太大,驱动比较好找,但也有一个缺点就是电压已大于50V,不属于安全电压了,认证也比较麻烦,第三就是使用六并,电压为72/6*3=36V,电流为900-1050MA,电流比较大,所以驱动比较麻烦,电流太大对线路板的要求也比较高,成本较高,但电压比较低,安全性好。
1、开灯状态整体闪就是驱动问题,直接换驱动,驱动电流电压不匹配就会闪闪。2开灯状态个别灯珠闪闪,就是灯珠坏了,直接换灯珠。3、关灯状态闪闪就是受潮了,多半是电源受潮之类的,具体不详。
点亮时间过长,散热不好,过热也会出现闪闪的,关灯休息就好了,也算质量问题吧,一般出厂都会48小时高温测试的。一般用户都不会遮挡着连续48小时工作吧。
有其它问题欢迎提问,望采纳。
建议你用恒流二极管,这样设计简单,而且体积小,符合软灯带的体积限制要求!