用一块ssd当系统盘,再用一块加速hdd,怎样做

4个回答 默认排序

已采纳
HDD没必要加速。没用。
因为所谓的加速,是加速启动系统和打开软件,并不能给HDD上的普通文件加速。比如HDD上的某个电影的拷贝,不会有任何加速作用的。
所以,你只要把常用的软件装到SSD上即可。
你现在ssd上装上系统,再插上hhd就可以了,不需要多余的设置了,分区的话,系统自带的磁盘管理就可以做到
  对于“组建SSD系统盘+HDD阵列数据盘是什么步骤?”这个问题的操作说明如下
  一,如果用户使用的是笔记本电脑,只需要拆机或者打电话询问销售商,该及是否支持多硬盘,如果支持多硬盘,它一定内置了“磁盘整列”驱动硬件,用户无需另加;如果该机不支持多硬盘,也就说它未预留相关接口,因为笔记本内部形态空间在出厂时候就已经完全限死固定,用户没办法DIY阵列驱动,所以也就不用考虑这事了。
  二、对于使用台式机的用户,可以通过一定步骤来实现“磁盘阵列”
  1、线查看自己的主板是否任然预留有PCI插口,下面图片红圈中就是PCI插口

  2、购置一款PCI“阵列驱动卡”,自己可以现在网络上搜索“RAID”,了解价格信息和型号,定好自己需要的型号去当地电脑城或者各种电脑硬件销售点购置。

  3、对于它的安装,谈不上“技术含量”;在RAID上连接SSD硬盘还是机械硬盘,这也由用户自己定夺,并没有特别要求。简要步骤如下
  a、设置两块硬盘的主从盘,一般来说安装了操作系统的盘设置为主盘(Master),另一个设置为从盘(Slave)。
  b、跟安装其它PCI设备一样,正确插进主板PCI接口,螺丝固定。
  c、然后用数据线连接硬盘盒RAID上的硬盘接口。
  d、然后把电源线连接,再把该硬盘固定在机箱内部。
  做完这些,就可以开机让操作系统识别新装硬盘了。
我装游戏一般都装在机械硬盘上,我也没有SSD,SSD对我来说属于鸡肋组件,有木有都没关系。让游戏写入机械的话,网上应该有教程操作。