怎么设置电脑启动顺序

8个回答 默认排序

已采纳
一般系统默认都是从硬盘启动电脑,由于操作系统破坏或是要重装系统,就必须设置以光盘启动电脑进行操作,设置方法如下:
一、开机启动电脑,在出现开机画面时按下“DEL”键,进入“BIOS”主界面。
二、在“BIOS”主界面中选择“BIOS FEATURES”或“ADVANCED BIOS FEATURES”菜单项,回车。
三、主板不同,显示的启动顺序方式也不相同。这里分绍三种显示方式的设置:
第一种:在出现的界面中选中First Boot Device,用PAGE UP 或 PAGE DOWN 选择CDROM。选中Second Boot Device,用PAGE UP 或 PAGE DOWN 选择HDD-O;选中Third Boot Device,用PAGE UP 或 PAGE DOWN 选择Floeppy。
这是正确的排列方式,即启动顺序为光盘→硬盘→软驱。检查无误后按“ESC”键返回主界面。用上下方向键选择右边对话框中倒数笫二行的“Save & Exit Setup”回车(或按“F10键),在出现的红色小长方形对话框中选“y”回车,就可退出“BIOS”重启电脑。
笫二种:在出现的界面中找到Boot sequence:CDROM C A。这是正确的排列方式(启动顺序为光盘→硬盘→软驱),如不对,用上下方向键选中该选项,按“PageDown”键将其设置为“CDROM C A”。检查无误后按“ESC”键返回主界面。
CMOS设置无法保存,最直观的就是每次开机都会提示CMOS date/time error。需要按F2跳过才可以正常轻如系统。也有的主板每次开机都会需要设置启动项,否则无法进入操作系统。
Floppy软驱,HDD-X硬盘,CDROM光驱,Zip100U盘
不是,是你的IDE驱动有问题了.
系统提示你磁盘引导失败,请插入系统磁盘按任意键.
让你修复安装或者重新安装系统.
启动速度和这个优先顺序无关
取决于电脑配置高低,还有开机加载项的多少和情况而定
比如装一个防毒或防火墙,就比不装裸奔快,但不安全
第一优先设置的是光驱,则光驱里有系统盘的时候,优先从光盘启动
适合装系统的时候这么做,如果光驱里没盘或不是系统盘
就跳到硬盘上的系统分区启动
这傻孩子,没有键盘的时候还有电脑?键盘虽然不是独立作为产品发明的,带键盘的打字机可比电脑发明的早的多。电脑被发明时,键盘就是电脑的最基础输入设备,否则人怎么和电脑交互?
这个是设置不了的,电脑启动自动启动的服务和程序是同时执行的,这个些服务程序基本都是系统启动所必须的所以需要同时运行
1、不修改也照样使用,没什么影响,谁总插着U盘呢
2、coms中修改启动选项,改成硬盘启动
3、不清楚选项的话,进入cmos,直接选择默认选项即可