怎么用手机进入路由器设定界面?

6个回答 默认排序

已采纳
手机连接需要登陆的路由器的WIFI。
用浏览器打开路由器的管理页面网址(通常是192.168.1.1一般在路由器背面,或说明书里有写),输入帐号和密码(默认通常都是admin),进入路由器管理页面。
如果路由器被设置WEB局域网管理,限定了MAC地址,而无法登陆的话。可以把路由器恢复出厂设置。
断电,按住复位键,通电,6秒后灯全闪后松手。就复位成功了。这时连接WIFI时是没有密码的。
打开浏览器,输入路由器的地址即可进入路由器登录界面,输入账号和密码就可以进去了
进入高级设置
系统工具里面的用户名/密码修改

然后自己修改就可以了~~
要用手机默认的浏览器,不能使用第三方的APP
路由器有个小孔是复位键,先复位再重新设置就可以了
因为手机不是路由器管理员,所以登不上,必须用电脑进入路由器管理界面,在设置或者功能大全里找到“添加管理员的选项”,把手机添加进管理员去,使手机也成为管理员,这样就能用手机登录路由器并进行设置等等。