Win10系统,开始菜单中怎么删除不想显示的程序?

3个回答 默认排序

已采纳
一:删除快捷方式
  1、打开win10右下角的开始窗口,在弹出窗口选对偏下方的所有程序菜单,租下脚,双击进入。
2、滚动鼠标滚轮键向下,直接看到拼音B,我们要删除的壁纸程就在B下方,和win7不一样,在这里右键直接点程序栏是没用的
3、点开壁纸程序栏,在下面的程序项上单点右键,有效果,会弹选择菜单,优先还是选择卸载
很不幸这个程序不兼容win10,所以安装时就出了问题,因此无法卸载,因此只有选择打开文件所在位置。打开了资源管理器,原来这个字母菜单引用的还是快捷方式,这个模式和win7差不多,在资源管理器中选择把整个壁纸文件夹删除。回到第2步一看,出乎意思的是居然壁纸程序项还在;祭出重启大法,重启完win10的所有应用里就找不到程序项了。
  在使用Windows 10技术预览版时有的用户就发现开始菜单中的文件夹无法删除,即使是这个文件夹已经清空也无法解决。下面小编就为大家介绍一则解决办法,需要的朋友可以试试。   从上图我们可以看到鼠标右键没有删除选项,按delete建出现如图的显示框,没有办法删除无效的开始快捷键。具体解决办法如下:   1.首先,在Win10技术预览版中,开始菜单-所有程序中的文件夹是无法删除的;   2.如果您已经卸载该程序及文件夹,可能是缓存未清除导致的,您可以尝试重启一下试试;
我今天也磁到一个类似的问题是:无意中装了WPS软件,在控制面板卸载了程序,但还是有提示并在开始菜单中还个WPS的文件夹,我发现可以直接去“Windows\Start Menu\Programs 中找到对应的空文件夹直接点右键删除即可。希望有帮忙。