局域网电脑IP成为169.254.117.222

8个回答 默认排序

已采纳
在Windows2000之后的操作系统上,如果获取不到IP地址,会自行分配169.254.0.0/16网段的私有地址。
  当设备获取到169.254.117.222时,说明设备与路由器通讯不正常或者路由器故障。针对这种现象,可以按照以下顺序进行故障排查:
  1、重启路由器。有时该故障是由于路由器死机导致,重启后即可正常。
  2、检查线路连接。有时网线看起来好像连接上了,但是如果把设备的网线连接到了路由器的WAN口上,就会出现这种情况。
  3、路由器设置错误。请检查路由器的DHCP服务、LAN口地址设置。确保DHCP地址池与LAN口地址配置正确。
  4、电脑操作系统/网卡错误。这种情况比较罕见,需要更新网卡驱动、卸载及重装网卡可解决。如网卡损坏则需更换。
  5、网络存在环路。环路网络的网络风暴导致设备无法与路由器正常通讯也会导致这种情况,需要细心排查。
你直接插的话 就是外网ip了
可是要是用电话和iptv的话 就必须是用路由器 或者交换机了
这样的话 就必须是用内网ip 就是192.168.x.x那个了
你的路由已经在192.168.1.10这台机器使用了对外映射端口。
说的不清楚,怎么能帮你解决,IP是分配的还是固定的都不清楚,就不好分析了
这个不行
IPTV和电脑都想上网
但外网IP只有一个
这时必须使用路由器进行NAT(网络地址转换)他的功能就是共享单个IP进行上网
你的想法不能成功
你是用的笔记本么?如果是XP,在控制面板-网络连接里,选择无线和本地连接的右键,选择桥接,这个你搜素到电脑的无线连接后,那个无线中继会给你分配IP的
  169.254.117.222是个自动私有地址,当无法获得dhcp分配的ip时,电脑自动填写上,填写的ip还有填写dns才能上,是网线的问题,或是插口的问题,重启下路由试试。
  内网也就是局域网,最直观的就是像网吧,公司内部的电脑用交换机,HUB,路由连起来的。
  处理方法:可以通过登录路由web管理地址192.168.1.1 帐号密码默认是 admin 进去后开启DHCP即可。
用网线把两个机子联起来,希望网卡支持自适应线序,一台设192.168.1.2
另一台192.168.1.3,两台机子都用飞鸽转书吧,这样也免得设了文件共享不能用