网络IP地址错误是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
1,如果两块网卡同时打开了。并有一个已经连接了网络。那另一块网卡再去获取网络地址,就会出现冲突。提示出现错误。
2,网卡设置出了问题。可能是网卡驱动丢失。或是设置的网卡错误。如果外网使用的是拨号连接。就是有账号密码的话,那应该先拨号,获取到连接位置和地址,才可以上网。如果是使用的无线网卡,会有一个通行密码和连接密码存在,而且保证无线网卡驱动没有丢失。
解决方法:首先,确认本地连接是本机的网卡,而非虚拟网卡,那么,这个网卡应该是内网所使用的网卡。 把所有网卡都禁用,无线网卡的话,直接把无线开关关闭,只保留本地连接,先连接内网。如果无法设置IP,那么就把网卡禁用,重新打开。有必要的话,注销系统。
三个原因,一个是电脑网卡驱动问题,重装网卡驱动。第二是网卡故障,更换网卡。第三是电脑所连无线路由器或者交换机故障,重启交换机或者路由器试一下,或者更换电脑所连网线。
1.开启ARP防火墙,并开启防IP欺骗(或者其他名字,大概就是这个意思)一般情况你是被人ARP攻击了
2.路由上网请确认开启DHCP服务,或者给每台电脑分配固定IP并绑定MAC地址
3.如果还不能解决,请和网络接入服务商(IDC)联系,让他解决
要么就是别人的ip地址设置的你一样,要么就是收到arp攻击了,第二种可能性大,,解决办法,下个arp防火墙,,百度一下,很多的
若是手动添加的IP,改一下就可以。
若是自动获取的,在重新获取下。开始、运行、cmd 、输“ipconfig /release” 回车,在输“ipconfig /renew”回车。
是不是自己手动或者被软件设置了IP,改成自动获取IP试试。
自己家的网嘛,如果你没修改过什么设置的话,有可能是isp那边的故障

如果原因出在你自己这里的话:
ping 127.0.0.1 如果不通的话,你检查下你的tcp/ip设置对不对,再ping你自己的ip 地址,看网卡是否故障,然后再ping你的网关地址,以上都没问题的话,应该是出在isp那儿了,给办宽带的人打电话 把
右击“我的电脑”选择属性,把系统主机名修改一下,同时进入网络连接属性,把IP地址换一个