两台电脑在同一局域网的lp地址一样吗?

6个回答 默认排序

已采纳
在同一局域网内,外网IP是一样的,内网IP是不同的
例如:你的内网IP是192.168.1.100、另一个电脑的内网IP可能就是192.168.1.101
重新插一下,自动获取,不需要设置的。
将3台电脑都放在一个工作组里就行了。
更改的方法:右键我的电脑,属性,计算机名,更改域,然后填写不同的计算机名,填写相同的工作组名就行了。
肯定有人蹭网了
修改路由器密码 看行不
不行的话你改一下路由器设置,设置为分配IP(现在应该是自由获取IP模式),这样的话给2台电脑设置固定局域网IP,电脑分别也设置一下,还有DNS设置
用xp那台电脑打开网上邻居,左侧设置家庭或小型办公网络,按照向导选择填写,最后会生成一个exe,用you盘考到另一台电脑安装就可以了~
1.把两台电脑的网口用网线连接。
2.手动设置xp的IP为192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,其他为空即可,win7的IP为192.168.1.3,子网掩码255.255.255.0(注意是IPV4)
3.两台都运行飞鸽传书(适合菜鸟用),很小,几百KB,就可以发信息、传输文件了。
额,能想到的办法就只能手工更改咯,把电脑的IP分配方式改成手工配置,然后输入你需要的IP地址,记得要配DNS,不知道填什么就去看看别的电脑的。