电脑ip和路由器ip不一样怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
肯定不一样啊,在一个网络之内IP必须是唯一的,不可以有两个具有相同IP的设备同时出现在同一个网络之内。
IP:192.168.1.(101~253中任意)
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:114.114.114.114
IP配置(显示连接配置) ipconfig /所有
IP配置(显示DNS缓存内容) ipconfig / displaydns
IP配置(删除DNS缓存内容) ipconfig / flushdns
IP配置(释放所有连接) ipconfig /释放
IP配置(更新所有连接) ipconfig / renew命令
IP配置(刷新的DHCP及再注册的DNS ) ipconfig / registerdns
IP配置(显示DHCP类别ID ) ipconfig / showclassid
IP配置(修改DHCP类别ID ) ipconfig / setclassid
设置默认网关 192.168.0.1! IP地址192.168.0.2 {2-255都可以}
看自动分配IP时, 路由分出来的IP是多少?

不太确定现在的拓补是怎样, 也补清楚那些交换机是否有独立开了NAT..

如果路由是第一级, 静态WAN口IP转换为内网 192.168.1.0/24 后, 那么下面接的交换机都不能有地址转换之类功能, 而是直接让路由来管理下面的电脑.
如果路由器的DHCP服务处于开启状态,那么电脑IP是不用设置的。
指定IP:192.168.1.X X取2-254中的一个
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1 或运营商指定的DNS
你看下路由器的内部IP是多少,是192.168.0 还是192.168.1
路由器设置每台电脑的固定IP方法:
1、进入路由器登录界面。
2、输入正确的用户名和密码进入路由器管理后台。
3、我们要先查看已有的IP和对应在的MAC地址栏。点击左侧的“DHCP服务器”,选择“客户端列表”,记下右边显示的对应的IP和MAC地址,这个一定要记正确。
4、再点击左侧的“静态地址分配”链接,在右边点击“添加新条目”按钮。
5、在右边输入正确的对应的MAC和IP地址,再将“状态”选择为“生效”,再单击“保存”按钮保存,此步是为了以后网速和流量控制永远无误。
6、重复前面两步,至到添加完成所有的IP。