用一台电脑开几个cmd来ping一台电脑和开几台电脑ping一台电脑效果一样吗?

6个回答 默认排序

已采纳
那肯定一样了呀,都是PING命令没有变,不会有别的效果的哦,除非你改变命令哦,比如:IPCONFIG等,就会有不同的效果的哦,呵呵!
也就是测试你的主机是否与另外一台电脑正常相通。
ping这个命令就是测试用的,当ping命令发送的数据包到达另外一个台电脑得到回应,就说明这两台电脑是通的,可以正常通信了,如果没有得到回应说明不能通信。
举个例子:就好像在我们去串门,到朋友家门口,喊一嗓子“XXX在家不”,如果里边有回应就说明朋友在家可以进去聊天了。
配置RIP使整个网络连通就行啦
首先检查两台电脑IP是不是一个网段,ping不同说明网不通
共享文档中, 或者是网上邻居--查看计算机工作组
首先两台打印机要在一个局域网不行的话在网上去下个共享优化工具来试下