磁盘利用率100%怎么处理

7个回答 默认排序

将家庭组关闭就好了,我之前也是这样的
可能中毒了。杀毒试下。要重装系统最好整个磁盘都格式化,重新分区注意提前保存数据
那是在读取游戏数据,楼下说什么内存不足纯扯淡。
  你好知友!

  刚装好win7系统,首次进系统时需要进行很多设置,磁盘使用率一声飚高也是很常见的,如果这时联网,还有可能后台进程正在搜索下载安装系统更新补丁,发生死机情况,建议立即重启,重启后一般都能恢复正常的,

  如果重启后还是会死机,请在进系统后,打开任务管理器,或资源监视器,看看那些进程引起的,如果是第三方软件,可以结束该进程.

  另外,可能是启动项太多造成的.解决方法:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件).
  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
内存不足
那是cpu吧?磁盘是安大小说的,机子性能太弱的话刚开机就是100,如果cpu单核1.8左右很正常,双核以上建议做一下系统优化
死机现象有几种可能性的:
1、散热造成死机,CPU和显卡的温度过高可以造成芯片处理速度降频,过高可以导致死机,这个可以通过听风扇声音,如果狂转就要严重怀疑散热有问题了。动手能力强的可以拆开处理好散热,自己弄不了就找个技术好的处理散热。
2、系统问题造成的死机,如果你还可以调出任务管理器就看看那个进程占用CPu多,然后搜搜这个进程就可以知道大概方向和那个程序出问题了,软件方面的故障如果实在找不到原因可以换个版本的系统重新安装一下。
3、硬盘硬件的原因,包括硬盘有坏道、硬盘磁头故障老化、电机故障都可能造成死机的,这个就需要结合你为什么重装系统还有看看硬盘指示灯是不是狂闪,听听硬盘电机声音是不是异常等判断,如果还是不能判断就只能替换硬盘试验判断了。
4、显卡芯片硬件故障,这个是死机最常见的硬件方面原因,在系统和硬盘的问题都排除后,就应该是显卡芯片的硬件问题了,这个维修你自己弄不了,需要有专门的BGA机器和技术修,修好后还要弄好散热。