手机上连接大主板和小主板的那条线叫什么?

4个回答 默认排序

已采纳
数据线简介
数据线,英文呢:data cable,其作用是来连接移动设备和电脑的,来达到数据通信目的。
通俗点说:就是连接电脑用来传送铃图片等类文件的通路工具。  现在随着电子行业日新月异的发展,数据线已经成为了我们生活中不可获缺的部分。[编辑本段]数据线分类
从接口来分:COM接口和USB接口  1、COM接口也叫串口,是接在台式电脑后面的,目前正在被淘汰。优点是价格低廉,支持刷机(部分手机只能用串口线刷机);缺点是拆拔极度不方便,不支持笔记本电脑,传输速度也比较慢。  2、USB接口是目前的主流,优点是方便快速稳定,支持所有型号的电脑;缺点是带IC的价格稍高,另外部分数据线不支持刷机功能。  USB接口数据线的分类:不带IC;带IC;特殊芯片。
对电池是有损害的……最好还是手机充好电后,再玩……
连接电脑可以的话应该不是主板问题,你试试可不可以进去recovery
很有创意的想法,没试过,试试不就知道了!