oracle drop物化视图可以恢復吗

5个回答 默认排序

首先在drop的时候没有加 cascade参数,则可以通过 :
flashback table tabname to before drop;
不过这个是需要undo中的数据块没有被复用,所以不要做其他操作,尽快恢复。
你可以试试PRM for Oracle。

ParnassusData Recovery Manager(以下简称PRM)是企业级ORACLE数据灾难恢复软件,可直接从Oracle9i,10g,11g,12c的数据库数据文件(datafile)中抽取还原数据表上的数据,而不需要通过ORACLE数据库实例上执行SQL来拯救数据。ParnassusDataRecovery Manager是一款基于JAVA开发的绿色软件,无需安装,下载解压后便可直接使用。

恢复场景1 误Truncate表的常规恢复

D公司的业务维护人员由于误将产品数据库当做测试环境库导致错误地TRUNCATE了一张表上的所有数据,DBA尝试恢复但是发觉最近的备份不可用,导致无法从备份中恢复出该数据表上的记录。 此时DBA决定采用PRM来恢复已经被TRUNCATE掉的数据。
不管recyclebin是否启动,都不能通过recyclebin恢复删除的分区,得用flashback database或者备份恢复
该表中的数据时oracle 为了同步基表和物化视图之间的数据的 当基表的数据发生变化 在日志表中就会产生数据。 等oracle将变化同步到物化视图后 日志表中的数据会自动清除 一般情况下不建议手工删除该表中的数据
recyclebin没有启动的话,是不能恢复的。