华为手机数据线连接电脑没反应是为何

6个回答 默认排序

已采纳
一般有以下几种原因:
1、数据线有断线,导致接触不良
2、数据线连接到了电脑的前置USB口,导致供电不足
3、数据线质量不合格,即只有充电用的两根线,省略了传输数据的另外两根线
4、手机的数据线插口故障
5、电脑USB口故障
可以通过更换数据线、更换数据线的连接插口进行测试。
更换数据线即可
你只要到手机里面设置-程序-安装与调试-打开USB调试,必须找到USB调试打开然后系统自动安装驱动,安装完毕后就可以了。
自己去 店看看
数据线有问题,或者电脑USB接口不好,试试主机后面的接口,再不好就是数据线的问题,手机的接口也是充电插口的话也容易出问题
1,你可以在系统设置里找到开发者选项,打开USB调试....若这样不行,你可以
2,下载一个手机助手(比如豌豆荚,我一直用这个),他能直接连你的手机。