安装双系统后,为什么只出现一个系统

7个回答 默认排序

已采纳
楼主用GHOST装系统的话是只有一个系统的,因为GHOST得镜像文件包括了系统引导文件,两个系统都是独立的系统,你可以用设置盘符为活动分区的方法使用另外的系统,如果你是要开机启动后有选择系统选项那么是要在以有的系统上安装另外一个系统,引导文件才会保存在C盘。这是我自己不断实践得出的经验,希望对楼主有帮助!
开始—运行—输入MSConfig回车,切换到“引导”选项卡,删除那个启动项就可以了~
是你操作错误,装双系统不能用ghost 恢复的,用虚拟光驱装,不要装在同一个盘上。
你双系统如果装在一个盘就会有影响,容易出现问题,一般来说你的常用那个系统,另一个系统就可能损伤系统文件,或者是丢失系统文件了。双系统是装在不同的盘就不会。
另外如果你没有什么需要的话,一个系统够了,如果想我建议你用虚拟机也可以,一般来说双系统是很少出现问题的

东莞市国际商贸平台
不会,双系统最好装个云端的软件,这样其他的软件双系统能共用,不过还不是很成熟
马的 一分都不给 知道也不告诉你 慢慢折腾吧 其实很简单 哈哈 加一句命令就搞定了
ghost安装不自动扫描其它系统
最好ghost安装一个原版安装一个
要不就改boot.ini
百度上找