电脑的CPU,显卡,主板,硬盘。平均40度,正常吗?

8个回答 默认排序

已采纳
正常

显卡温度:
显卡一般是整个机箱里温度最高的硬件,常规下50-70℃(或更低),运行大型3D游戏或播放高清视频的时候,温度可达到100℃左右,一般高负载下不超过110℃均视为正常范畴。如有必要,可适当调高风扇转速

CPU温度:
正常情况下45-65℃或更低, 高于75-80℃则要检查CPU和风扇间的散热硅脂是否失效、更换CPU风扇或给风扇除尘,部分CPU会自我保护,温度过高会自动降频(一般为标准频率的一半)

主板温度:
正常情况下40-60℃左右(或更低),视不同的主板品牌、芯片组而定,高于70℃可能要考虑增加机箱风扇或打开机箱, 用外加风扇的方法(比如鸿运扇);

硬盘温度:
一般情况下30-60℃左右,硬盘经常是机箱里温度最低或第二低的硬件。如果超过70℃则可以考虑加装机箱风扇。
应该是1257吧 话说 这1257 也低了 要是你用的是原装风扇 那就更不可能了
显卡居然比CPU低 很羡慕你的显卡温度 应该是低端显卡吧
你的问题有一处错误,三人风扇转速 257转/分 这点肯定不对。,如果你阐述的是正确的,你的风扇一定有问题了,建议更换!正常的风扇转速是2600转/分,你在用360的硬件大师检测试试看。
你的CUP虽然温度不高,但也不要大意。
很正常 纠结这个干吗
正常,每个硬件工作的温度都不一样的,我的CPU一开机70度,开了一天也是70度,现在的电脑最好不要超过45度
这个温度基本属于正常的·····只要温度不要升得很高就不用担心
你不会想要某些原装扇4000+/分的转速吧。原装扇跑1000转/分就有不错的温度,说明CPU发热低了。
不超过100度都算正常,但是长时间高温会影响寿命,40度左右可能的原因是风扇不是特别高端的,压不住温度,在进行大量任务的时候可能会导致温度升高