电脑蓝屏关机,是否有大神可以解决

5个回答 默认排序

已采纳
1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频
有关,只要将频率恢复正常即可。
(2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
(3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。
(4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
(5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。
(6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
(7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。
(8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。以Windows2000\\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。
(9)最后一招:如果是win7系统可以尝试系统重装试试,不行的话换成xp系统,还不行那就很可能时硬件问题了,和硬件兼容,硬件本身之间有关系.
断电重新插拔下内存,蜂鸣的时候电脑是否能正常登陆系统
电脑蓝屏代码STOP:0×0000001分析及解决办法:
Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的。

解决办法:

1.用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题.;
2.对于病毒,使用DOS版的杀毒软件进行查杀;
3.如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用chkdsk /r来检查并修复磁盘。
你的蜂鸣 是风扇的声音 还是 主板的蜂鸣器的声音
风扇声音估计是翻包风扇
蜂鸣器的声音 估计是蜂鸣器坏了
这是cpu风扇或者机箱电源风扇的噪声(大多数为cpu风扇的噪声尤其是AMD的cpu风扇),尤其是冬天气温低的时候(风扇轴承润滑油凝固)表现为开机蜂鸣,一两分钟后噪声渐渐减小.
如果噪声一直持续,应该是风扇没有安装好.
解决方法重新安装一次风扇或者更换一个静音风扇(价钱也不贵)