怎样把笔记本电脑里的数据传到台式机上?

8个回答 默认排序

已采纳
找根网线,两台机器对接,下载一个局域网的聊天软件,要带传输文件的功能,推荐信鸽,两台机器都装上,打开软件即可看到另一台,发送文件即可,信鸽也可直接发送文件夹,一般速度在10M/s
弄根网线直接从主机连到本上,然后设置一下IP 让它们在同一网段就行,譬如说:IP 192.168.0.12 子网掩码默认就行 网关:192.168.0.1 另外一台IP 192.168.0.13 子网掩码和网关同上,再把你的200G的资料共享下 直接copy过来就行了!
可以买个蓝牙设备,差不多五块钱一个,或者买个数据线
有很多种,如:
1、直接取下硬盘、插到新电脑上。

2、取下硬盘,装到USB硬盘盒中,插到新电脑上。
3、两台电脑都上网,通过QQ传送旧电脑上的数据到新电脑的QQ上,新电脑的QQ接收即可。
4、旧电脑将数据传到云盘,新电脑打开下载。
5、旧电脑将数据通过EMAIL发送到邮箱,新电脑打开下载附件。
6、旧电脑将数据拷到U盘,然后U盘拿到新电脑上拷出。
...
200G的数据用网络共享文件的方式传到笔记本中是很危险的,而且耗时需要相当长的时间。设置方法就是将2台电脑设成一个网段,一个工作组。然后设置一个网络共享,然后拷贝就可以。但是这个基本上是不能成功的。
给你个绝招。你看一下你笔记本的硬盘是什么接口的?现在基本上都是串口硬盘。你到市场上去买个移动硬盘盒直接把笔记本的硬盘插到硬盘盒上。然后直接接到台式机上当移动硬盘进行拷贝。这个办法是最安全的。拷贝时一定要注意不要选择剪切,一定要选择复制。否则会丢失数据的。
一条网线联机。然后共享OK
这样的。
你用网线通过路由器帮台式与笔记本连接起来
每台上登录一个QQ
然后通过QQ直接传文件
一般路由器传的话可以好几M/S的传输速度~
局网好麻烦啊,你就放u盘里移过去呗