台式电脑电源外接没有反应,但是通电后主板是亮的,到底是什么問題?

5个回答 默认排序

已采纳
主板灯亮只是辅助电源正常,跟主电源没关系。台式电脑电源里其实是两个电源的,一个辅助电源,一个主电源。辅助电源输出到24针插口上的有+5VSB,相当于是待机电源,插电就有,主板灯亮就是它的作用。主电源要按开机按钮才会启动,供电脑正常工作。
没电、换电源。
我姐姐的惠普笔记本电脑也出现过这种情况,拿到卖的那儿去人家说是主板受了潮,换了个主板重新启动就ok了。
估计电源有问题
电源风扇也没转,什么灯都不亮,就是供电问题。电源线没连接好吧。或者电源根据没插到电源插座中。
也有可能是开机线插错了。建议先仔细检查有什么线没插好。