电脑用了一年CPU占用越来越高了是玩游戏也变卡了有什么方法解决

8个回答 默认排序

已采纳
配置还可以,作为办公机的话,
主要考虑软件问题。
首先是开机启动项是否很多,可以关掉一点,最直接的就是重做系统,一般系统一年重做一次完全是可以的。
重新装个系统吧。可能系统垃圾太多
玩游戏的实验 如果你使用的Thinkpad,那么恭喜你,你可以把自己连续使用三个月来玩游戏的笔记本运行情况作为拷机的重要数据了
回家哎哟菩萨大氛围
下载一个驱动精灵,升级你的电脑软件
把台式机箱盖打开,然后电脑放到空调屋,或者找点冰块放在机箱边,否则cpu过高电脑会受不了的。
打开台式机主机,清理里面的灰尘。我的也这样过
CPU不低
相对于显卡 CPU都过剩
不是配置的硬件原因,检查你系统是否中毒有木马
重装下最好。
超笔记本居然还有人要楼主换这换那的真是人才。分辨率特效放到最低实在不行CPU和显卡超频,关键是配置太差。